※相關訊息※

各年度統計資料下載

 


日期

事項

106.05.05

【公告】「106學年度大學考試入學登記分發相關資訊」開始發售

「106學年度大學考試入學登記分發相關資訊」開始發售

106年05月05日

內容:

「106學年度大學考試入學登記分發相關資訊」即日起開始發售,團體訂購至6月5日止、個別訂購至7月13日止、現場購買至7月28日止(各縣市均有學校代售,代售學校可於分發會網站查詢。分發會呼籲考生,5月已經開始受理「證明文件審查」之線上申請作業,考生務必在6月1日前將應檢附之證明文件上傳。

「106學年度大學考試入學登記分發相關資訊」詳載「公費系組及名額、各系組代碼及核定名額、登記分發志願系統操作說明及登記繳費單」等重要資訊。本年度考試分發招生共1,912個系組代碼,核定名額(含公費名額)共26,761名,較去年減少4,249名。醫學系公費生及師資培育公費生合計共40個名額,公費生有應修讀之指定領域課程、須考取之相關證照、分發服務年限及分發至指定學校服務等特殊規定,亦須簽署契約及保證書方可入學,欲選填公費名額之考生,務必先了解相關權利義務。考生可參考相關資訊公告之核定名額及資料,決定是否參與考試分發招生。分發會網站亦提供「登記分發志願教學影片」「106學年度登記分發志願練習版」下載,協助考生了解登記分發志願系統的操作方式。

分發會提醒考生:1.分發會現正受理學力、特種生及聽覺障礙生證明文件之審查申請,一律以電子化作業,各項文件均須在6月1日前完成上傳。2.已獲錄取大學繁星推薦、申請入學或其他各項招生管道之考生,如欲參加7月的考試分發,務必於「各招生管道規定時間」內,辦理放棄錄取資格。逾期未放棄錄取資格的考生,依招生簡章規定將不得再參加本年度大學考試入學分發。

下載:新聞稿(166KB)、核定名額表(626KB)、公費生校系分則及名額(745KB)

104.07.17

【公告】登記查榜APP


地址:701台南市大學路一號 . 電話:06-2362755 . 傳真:06-2369689 . 服務信箱:uac@mail.ncku.edu.tw